Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ: после Олимпиады Сочи необходимо развивать как крупный курортный центр

12 февраля 2014, 16:06 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО Вероника Романенкова
Правительству предложено подумать об участии города в программах по поддержке здравоохранения, образования и спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (справа налево) во время посещения горнолыжного курорта "Красная Поляна"

Президент России Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (справа налево) во время посещения горнолыжного курорта "Красная Поляна"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент Владимир Путин считает, что после Олимпиады Сочи необходимо развивать как крупный курортный центр.

На совещании с членами правительства глава государства рассказал о своей встрече с общественным советом города, состоявшейся в понедельник. По его словам, один из вопросов - "возможное участие Сочи в программах по развитию внутреннего туризма". Путин считает, что "в эту программу вряд ли целесообразно включать Сочи, имея в виду, что деньги в этой программе предусмотрены в основном на развитие инфраструктуры - дороги, мосты, гостиничное хозяйство, всего этого сейчас в Сочи достаточно".

Однако президент уверен, что "это не значит, что мы не должны развивать город как крупный российский курортный центр, спортивный центр". Он предложил правительству "подумать о том, как сделать так, чтобы город мог участвовать в других программах развития, в том числе по линии поддержки здравоохранения, образования, развития спорта и так далее".

Как ранее сообщили в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), зимняя Олимпиада в Сочи ускорит развитие экономики региона, укрепит его позиции как курорта и даст шанс в будущем стать деловым центром юга России.

Инфографика Сочи в цифрах Сочи в цифрах
Основная статистика по Олимпийским играм в Сочи. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Развивающиеся рынки обычно сталкиваются с более высокими затратами на проведение подобных мероприятий. Вместе с тем позитивные эффекты могут получаться тоже более значимыми, от улучшения доверия инвесторов и потребителей до более высокой экономической отдачи от столь необходимой инфраструктуры", - отметили аналитики банка.

В минувшем декабре "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщил, что глава правительства якобы "предложил превратить Сочи в игорную зону". Между тем пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова эту информацию тогда опровергла, заявив, что "Дмитрий Медведев не высказывал идеи по поводу создания игорной зоны в Сочи". "Идея была высказана на совещании в Сочи … одним из представителей банковского сектора, в итоговом перечне поручений по итогам этого совещания [распоряжения] проработать это указание нет", - подчеркнула она.

Изначально с таким предложением в феврале 2012 года выступал ныне опальный экс-глава госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмед Билалов в расчете на то, что КСК будет поручено управлять ОЭЗ. Но Минэкономики настаивало, что управлять зонами должен куратор олимпийской стройки - госкорпорация "Олимпстрой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама