Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин констатировал сокращение числа малых предпринимателей в стране

12 февраля 2014, 15:53 UTC+3 Вероника Романенкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин констатировал сокращение числа малых предпринимателей в стране. "Количество частных предпринимателей, индивидуальных предпринимателей у нас, к сожалению, сокращается, эта тенденция пока не переломлена", - сказал глава государства на совещании с членами правительства. Он отметил, что кабинет министров принял несколько решений по этому вопросу, внес проекты законов в Госдуму.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в свою очередь указал, что число индивидуальных предпринимателей в январе 2014 года сократилось на 10,5 тыс/ человек после отмены льготной ставки страховых взносов. С 1 января 2014 года льготная ставка для ИП и малого бизнеса была возвращена. Шувалов отметил, что отрицательную тенденцию по сокращению количества предпринимателей пока преодолеть не удалось. "По итогам января 2014 года отрицательное сальдо порядка 10,5 тыс. предпринимателей. Это, конечно, не 100 тыс., как год назад, но цифра отрицательная", - отметил Шувалов.

По его словам, для стимулирования малого бизнеса и индивидуального предпринимательства правительство уже одобрило и начало работу с законодателями по созданию Агентства кредитных гарантий. "При создании этого агентства РФ капитализирует этот гарантийный фонд на 50 млрд рублей, - продолжил Шувалов. - Средства в бюджете предусмотрены".

Первый вице-премьер рассказал, что данное федеральное агентство будет работать с сетью региональных фондов. Кроме того, оно сможет выдавать гарантии непосредственно предпринимателям. "Большая часть работы агентства - это работа с региональными фондами. Мы будем выдавать гарантии на гарантии, предоставленные региональными фондами", - пояснил он.

Кроме того, по словам Шувалова, сейчас набирает обороты поддержка малого предпринимательства через МСП Банк. "Сейчас Внешэкономбанк, как материнская компания, предоставил МСП Банку гарантии в размере 40 млрд рублей", - сказал Шувалов. Он выразил надежду, что совместная работа Агентства кредитных гарантий и Банка поддержки малого и среднего предпринимательства позволит уже в этом году выдать десятки тысяч единиц кредитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама