Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала раскрытие банками сведений о деловой репутации своего руководства

12 февраля 2014, 17:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении правительственный законопроект, обязывающий банки раскрывать информацию о профессиональной квалификации и деловом опыте своего руководства.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, представляя документ депутатам сообщил, что проект закона направлен на повышение прозрачности банковского сектора.

"Законопроект предполагает существенное расширение представления информации о руководстве банков неограниченному кругу лиц", - сказал при этом замминистра. По его словам, законопроект "синхронизирует требования к руководству банков к установленным уже требованием к руководителям публично торгуемых обществ". "То есть эта процедура уже отработана, она показала себя достаточно хорошо и правительство предлагает распространить такую процедуру и на банки", - добавил он.

Общедоступной должна стать информация о членах совета директоров (наблюдательного совета) банка, председателе правления и его заместителях, членах правления, главном бухгалтере и его заместителе, а также о руководителе и главном бухгалтере филиала банка. Помимо персональных данных руководителей и их должности на сайте банка должны быть опубликованы сведения об их профессиональном образовании с указанием образовательного учреждения, а также информация о трудовой деятельности за пять лет, предшествующих назначению на занимаемую должность, - с описанием служебных обязанностей и причин увольнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама