Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновников обяжут отдавать принадлежащие им бумаги в траст лишь при конфликте интересов

12 февраля 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий государственных или муниципальных служащих передать ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных капиталах организаций) в доверительное управление лишь в случае, когда владение ими приводит или может привести к конфликту интересов.

В законодательстве содержится два взаимоисключающих подхода к передаче таких ценных бумаг в доверительное управление: либо во всех случаях в целях недопущения конфликта интересов, либо только в случаях, когда владение ценными бумагами приводит или может привести к конфликту интересов.

Проектом закона, внесенным Госсобранием - Курултаем Республики Башкортостан, предлагается согласовать данные нормы, внеся изменения в закон "О противодействии коррупции" и предусмотрев соответствующую обязанность лишь в случае, когда владение ценными бумагами приводит или может привести к конфликту интересов.

Несмотря на поддержку, в ходе обсуждения законопроекта депутаты говорили о необходимости его доработки. В частности, заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев отметил необходимость выработки четких критериев, позволяющих определять необходимость передачи тех или иных ценных бумаг в доверительное управление. По его словам, это позволит исключить возможность возникновения конфликта интересов или нарушения запрета на занятие предпринимательской деятельностью и на участие в управлении хозяйствующими субъектами.

Другой зампред комитета по безопасности Александр Хинштейн предложил ввести полный запрет на владение чиновниками ценными бумагами, сделав исключение лишь "для незначительных случаев". Иначе чиновники и члены их семей, по его мнению, перестанут передавать в доверительное управление принадлежащие им ценные бумаги под предлогом отсутствия конфликта интересов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама