Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" со 2-го квартала начнет перевалку угля на новом комплексе в порту Посьет

12 февраля 2014, 18:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" Игоря Зюзина со 2-го квартала 2014 года начнет перевалку угля на новом комплексе порта Посьет в Приморском крае, который входит в группу "Мечел". Об этом говорится в сообщении компании.

Общая стоимость проекта составляет около 4,5 млрд рублей. Проект реализуется с 2009 года, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании.

Модернизация производственных мощностей порта даст возможность компании значительно увеличить объемы перевалки грузов на дальневосточном направлении, отмечается в сообщении.

"Мы рассчитываем, что модернизация порта Посьет позволит улучшить его привлекательность для грузополучателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, следовательно, увеличить продажи угля. Кроме того, повышая производительность порта до 7 млн тонн грузов в год, мы заранее готовимся к перевалке угольной продукции с Эльгинского месторождения. Техническое перевооружение порта также решает важную социальную задачу в Хасанском районе Приморского края, поскольку здесь будет создано более 175 новых рабочих мест", - сообщил генеральный директор ОАО "Мечел" Олег Коржов.

Реализация второго этапа проекта намечена на ближайшие годы. В его рамках в порту планируется построить глубоководный причал и провести дноуглубление подходного канала для приема судов типа "Панамакс" грузоподъемностью до 60 тыс. тонн.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

За 9 месяцев 2013 года чистый убыток ОАО "Мечел" по US GAAP увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 4 раза до  $2,247 млрд. Убыток образовался за счет разовых неденежных списаний, отмечается в сообщении.

На 30 сентября 2013 года общий долг "Мечела" составил $9,1 млрд. Среди основных кредиторов компании Сбербанк России, ВТБ и Газпромбанк. В конце 2013 года компании удалось договориться с ними о ковенантных каникулах по кредитным линиям до конца 2014 года.

Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама