Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" проведет собрание акционеров для одобрения кредита Сбербанка на $2 млрд

12 февраля 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Уралкалия" - одного из крупнейших мировых производителей калийных удобрений - назначил на 4 апреля проведение внеочередного собрания акционеров для одобрения привлеченного у Сбербанка России кредита в $2 млрд, говорится в сообщении компании.

Собрание будет проведено в форме заочного голосования.

В декабре "Уралкалий" объявил о том, что Сбербанк откроет компании кредитную линию с 1 февраля по 31 декабря 2014 года. Срок полного погашения кредита - 18 декабря 2019 года. По условиям договора "Уралкалий" не обязан использовать всю сумму кредитного лимита.

Сумма процентов за пользование кредитом в валюте устанавливается в размере плавающей процентной ставки LIBOR 3М плюс фиксированная ставка 3,55% годовых.

"Уралкалий" является одним из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамске (Пермский край). В настоящее время в состав акционеров "Уралкалия" официально входит группа ОНЭКСИМ с пакетом в 21,75% акций, группа "Уралхим" с пакетом 19,99% акций и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation с пакетом в 12,5% акций. Доля акций в свободном обращении составляет 45,76%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама