Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" проведет собрание акционеров для одобрения кредита Сбербанка на $2 млрд

12 февраля 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Уралкалия" - одного из крупнейших мировых производителей калийных удобрений - назначил на 4 апреля проведение внеочередного собрания акционеров для одобрения привлеченного у Сбербанка России кредита в $2 млрд, говорится в сообщении компании.

Собрание будет проведено в форме заочного голосования.

В декабре "Уралкалий" объявил о том, что Сбербанк откроет компании кредитную линию с 1 февраля по 31 декабря 2014 года. Срок полного погашения кредита - 18 декабря 2019 года. По условиям договора "Уралкалий" не обязан использовать всю сумму кредитного лимита.

Сумма процентов за пользование кредитом в валюте устанавливается в размере плавающей процентной ставки LIBOR 3М плюс фиксированная ставка 3,55% годовых.

"Уралкалий" является одним из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамске (Пермский край). В настоящее время в состав акционеров "Уралкалия" официально входит группа ОНЭКСИМ с пакетом в 21,75% акций, группа "Уралхим" с пакетом 19,99% акций и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation с пакетом в 12,5% акций. Доля акций в свободном обращении составляет 45,76%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама