Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" начнет поставку труб для "Южного потока" в конце апреля

12 февраля 2014, 20:27 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ Алексей Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Предприятия дивизиона "Северсталь Российская сталь" в конце апреля 2014 года начнут поставку труб диаметром 813 мм для строительства морского участка газопровода "Южный поток". Как сообщил в среду в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор компании Сергей Торопов, всего по итогам тендера "Северсталь" поставит порядка 100 тыс тонн труб.

"Проект сложный, потому что это новый для нас вид продукции, - отметил Торопов. - Сейчас мы делаем акцент в работе на подготовку к массовому производству. Есть план мероприятий, направленный на то, чтобы не сорвать сроки и обеспечить необходимое качество".

Торопов сообщил, что заказ на поставку труб для "Южного потока" позволит загрузить "Ижорский трубный завод" (входит в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь") на 25%. Для участия в проекте компания вложила порядка 1,3 млрд рублей в модернизацию данного предприятия. В частности, был поставлен финишный пресс, экспандер и установка автоматического измерения геометрических параметров труб. "Мы сегодня единственная российская компания, которая предоставляет полный цикл производства труб в данном проекте", - отметил Торопов.

"Северсталь Российская сталь" планирует принять участие и в строительстве новых веток газопровода. "Мы хотим и дальше участвовать в таких проектах, будет еще несколько ниток, - сообщил генеральный директор компании. - Строительство второй нитки должно начаться уже в 2015 году. Поэтому успешное участие и поставка этих 100 тыс тонн дает нам возможность также конкурировать с крупными компаниями на поставку новых партий".

Как сообщалось ранее, по итогам тендера поставщиками труб для первой нитки морской части "Южного потока" стали немецкая компания EUROPIPE (50% от общего объема), ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (35%) и "Северсталь" (15%). Общая сумма договоров составляет порядка 1 млрд евро.

Дивизион "Северсталь Российская сталь" является одним из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году предприятия дивизиона произвели 10,7 млн тонн стали. "Ижорский трубный завод" расположен в Колпино (Санкт- Петербург). Предприятие специализируется на производстве труб большого диаметра. Ключевыми потребителями продукции завода являются "Газпром" и "Транснефть". Годовая мощность завода - до 600 тыс тонн труб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама