Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Евразийском экономическом союзе может быть введена единая маркировка для товаров

12 февраля 2014, 23:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В рамках создаваемого Евразийского экономического союза (ЕАЭС, создается на базе таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана) может быть введена единая маркировка для товаров, произведенных в союзе. Такое предложение белорусской стороны содержится в проекте договора о создании ЕАЭС, однако оно находится в квадратных скобках, то есть, пока не согласовано с остальными участниками союза.

Проект размещен на сайте Минэкономразвития.

В проект предлагается включить: "положение о создании условий для применения к товарам, произведенным на территории союза, системы подтверждения происхождения товаров с единой таможенной территории Таможенного союза, включая ее возможное применение в рамках преференциальных соглашений с третьими странами; положения о понятии "товар Евразийского экономического союза" и введении единой маркировки товара союза".

Среди других несогласованных позиций договора остается положение о том, что ЕАЭС может реализовывать внешнеторговую политику от лица всех участников союза, подписывать международные договоры. Также пока не согласована позиция о скоординированной политике в отношении определения режима и правил торговли услугами с третьими странами. В проекте отмечается, что проведение скоординированной политики не означает наднациональной компетенции союза в этой сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама