Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Мобител" может сэкономить "Ростелекому" 5 млрд рублей на выкупе акций

13 февраля 2014, 9:06 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" завершает прием заявок на выкуп акций у миноритариев, не голосовавших за его реорганизацию. Дочерняя компания "Ростелекома" — "Мобител" — предъявит свой пакет к выкупу. Приняв такое решение, менеджмент "Ростелекома" сообщил о нем совету директоров, пишет газета "Ведомости".

Это решение позволит оператору сэкономить на выкупе, объясняют собеседники издания. Еще одним доводом в пользу выкупа акций у "Мобитела" могло стать и то, что крупный пакет акций "Ростелекома" на балансе "дочки" вызывал вопросы у Росимущества. Так, в ноябре в письме вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему в правительстве отрасль связи, руководитель Росимущества Ольга Дергунова предлагала подключить к управлению "Мобителом" госакционеров "Ростелекома" — Росимущество и ВЭБ, а также заключить акционерное соглашение между ними и "Ростелекомом". Пока таких соглашений не подписано. Источники газеты говорят, что Росимущество решение о выкупе поддерживает.

Возможность участвовать в обязательном выкупе "Ростелекомом" своих акций появилась у "Мобитела" после собрания акционеров 30 декабря 2013 года, на котором было принято решение о реорганизации в форме выделения мобильных активов в "РТ мобайл" (для создания совместного предприятия с российской Tele2). По закону акционеры, проголосовавшие против либо не участвовавшие в голосовании, могут предъявить свои бумаги к выкупу. "Мобител" не участвовал в голосовании.

Воспользовавшись своим правом и предъявив акции к выкупу, "Мобител" может сэкономить "Ростелекому" около 5 млрд рублей, подсчитал аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама