Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс национальной валюты Казахстана остановился на отметке 184,5 тенге за $1

13 февраля 2014, 11:04 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Курс тенге по итогам утренних (основных) торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) сохранился на уровне закрытия в среду и составил 184,5 тенге за $1. Об этом сообщила пресс-служба торговой площадки.

Объем торгов на валютном рынке Казахстана по итогам последней сессии составил $196,3 млн, увеличившись на $54,3 млн (28%).

11 февраля Нацбанк Казахстана объявил о девальвации тенге на 20%. Участники валютного рынка и население начали скупать валюту на фоне слухов о возможном продолжении девальвации. Но глава казахстанского Нацбанка Кайрат Келимбетов в среду официально объявил, что "второй волны резкого изменения курса тенге не будет".

"К сожалению, провокаторы говорят: не верьте (правительству), будет еще одна девальвация. Никакой повторной девальвации не будет. 185 тенге за $1- это теперь надолго, на среднесрочную перспективу. Колебания будут небольшие, может быть, со временем будет 182-183 тенге за $1, но это небольшие потери, и бежать снимать депозиты, переводить в доллары мы не рекомендуем", - подчеркнул Келимбетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама