Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс национальной валюты Казахстана остановился на отметке 184,5 тенге за $1

13 февраля 2014, 11:04 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Курс тенге по итогам утренних (основных) торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) сохранился на уровне закрытия в среду и составил 184,5 тенге за $1. Об этом сообщила пресс-служба торговой площадки.

Объем торгов на валютном рынке Казахстана по итогам последней сессии составил $196,3 млн, увеличившись на $54,3 млн (28%).

11 февраля Нацбанк Казахстана объявил о девальвации тенге на 20%. Участники валютного рынка и население начали скупать валюту на фоне слухов о возможном продолжении девальвации. Но глава казахстанского Нацбанка Кайрат Келимбетов в среду официально объявил, что "второй волны резкого изменения курса тенге не будет".

"К сожалению, провокаторы говорят: не верьте (правительству), будет еще одна девальвация. Никакой повторной девальвации не будет. 185 тенге за $1- это теперь надолго, на среднесрочную перспективу. Колебания будут небольшие, может быть, со временем будет 182-183 тенге за $1, но это небольшие потери, и бежать снимать депозиты, переводить в доллары мы не рекомендуем", - подчеркнул Келимбетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама