Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка ресторанного оператора "Росинтер" в 2013 году снизилась на 2,9%

13 февраля 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА
Одна из причин - временное закрытие нескольких кафе на ремонт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Консолидированная чистая операционная выручка корпоративных ресторанов ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" по итогам 2013 года снизилась на 2,9% по сравнению с 2012 годом и составила 9,8 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в "Росинтере", на динамику выручки компании по итогам прошлого года оказала воздействие реализация стратегии по оптимизации бизнес-портфеля, а также временное закрытие некоторых ресторанов для их "ревитализации" и обновления инфраструктуры.

По состоянию на 31 декабря 2013 года сеть "Росинтера" состояла из 384 объектов: 351 ресторана, 32 кофеен Costa Coffee, а также одного ресторана быстрого обслуживания "Макдоналдс" (работает по договору франчайзинга). При этом в рамках стратегии по оптимизации портфеля компании рестораны в Венгрии, Чехии и на Украине были переданы во франчайзинговое управление, отмечается в сообщении.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" развивает рестораны "IL Патио", "Планета Cуши", T.G.I. Friday's, кофейни Costa Coffee. В марте 2012 года компания получила право на развитие сети "Макдоналдс" по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт- Петербурга. Основной владелец, сооснователь и председатель совета директоров компании - Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Акции компании торгуются на Московской бирже. Чистый убыток "Росинтера" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2013 года вырос почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и достиг 174,7 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама