Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть": работа Рязанского НПЗ в штатном режиме будет восстановлена к 19 февраля

13 февраля 2014, 11:41 UTC+3 РЯЗАНЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пожар на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе не помешает "Роснефти" выполнить контрактные обязательства по поставке топлива и нефтепродуктов потребителям, однако для восстановления работы предприятия в штатном режиме потребуется неделя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы "Роснефти".

"К 19 февраля ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (РНПК) перейдет в штатный режим работы. На данный момент предприняты все необходимые меры по поставкам топлива. В этих целях зарезервированы необходимые объемы нефтепродуктов. Компания полностью соблюдает свои контрактные обязательства", - заявили в "Роснефти".

По предварительным данным, 8 февраля на РНПК железнодорожным транспортом были доставлены 14 цистерн, в том числе со сжиженным газом и нефтепродуктами. Поступившие цистерны помещены на участок точечного налива предприятия, где 12 февраля в 18:05 мск в районе эстакады слива-налива нефтепродуктов в результате схода с рельсов произошло возгорание 4 цистерн с нефтепродуктами. Огонь распространился в сторону резервуарного парка с топливом. Ликвидировать пожар удалось в 5.00 мск 13 февраля. Погибших и пострадавших нет. Размер причиненного ущерба устанавливается.

ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания"- крупнейшее перерабатывающее предприятие ОАО "НК "Роснефть" с мощностью переработки 17 млн тонн нефти в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама