Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект строительства лоукост-аэропорта Ермолино подорожал почти на 5 млрд рублей

13 февраля 2014, 11:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Объем инвестиций в проект создания низкобюджетного аэропорта Ермолино в Калужской области оценивается в 11,3 млрд рублей, следует из презентации аэропорта, подготовленной управляющей компанией "Аэропорт Ермолино". Презентация походит в ИТАР-ТАСС.

Ранее общий объем инвестиций в проект оценивался в 6,6 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей - инвестиции в аэродромную инфраструктуру и 4,6 млрд рублей - строительство аэровокзального комплекса. Остальные средства будут направлены на создание топливозаправочного комплекса (ТЗК), паркинга и подъездной автодороги, отмечалось в презентации проекта, сделанной на авиасалоне МАКС-2013.

"Сумма 11,3 млрд рублей - это конечная цифра двух пусковых комплексов, - пояснил гендиректор УК Салават Кутушев. - Первый пусковой комплекс - 6,6 млрд рублей, доведение до максимальной нагрузки - это более 11 млрд рублей".

"Проект будет актуализирован с учетом максимальной пассажирской емкости", - добавил гендиректор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов. Перевозчик планирует использовать аэропорт под полеты на самолетах А321.

Ввод в эксплуатацию аэропорта запланирован на 2017 год с выходом на 7,5 млн обслуживаемых пассажиров ежегодно к 2021 году. Ранее предполагалось, что аэропорт Ермолино начнет действовать в 2016 году.

Аэродром Ермолино до декабря 2012 года использовался внутренними войсками МВД, затем по распоряжению правительства стал аэродромом совместного базирования с авиакомпанией UTair. Перевозчик и калужские власти ведут проектирование гражданского сектора аэродрома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама