Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Lenovo за третий квартал 2013-1014 финансового года выросла на 30%

13 февраля 2014, 12:15 UTC+3 ГОНКОНГ
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль производителя компьютерной техники Lenovo Group Ltd. выросла в третьем квартале 2013-2014 финансового года на 30% и достигла $265 млн. Об этом сообщается в финансовом отчете компании.

Выручка производителя компьютеров за отчетный период выросла на 15% и достигла $10,8 млрд. Выручка компании в EMEA (регион, включающий в том числе Россию) выросла на 26% и составила $2,9 млрд.

Несмотря на хорошие показатели, руководство Lenovo испытывает опасения из-за снижения по всему миру спроса на персональные компьютеры, продажи которых составляют 80% от оборота компании.

В компании ожидают убытков в ближайшие несколько кварталов, но в долгосрочной перспективе китайский компьютерный гигант рассчитывает на дальнейшее расширение бизнеса, отмечается в сообщении. В третьем квартала Lenovo уже удалось увеличить продажи смартфонов на 47%, а за счет покупки Motorola Mobility фирма планирует стать третьим в мире производителем этого вида товаров по объему продаж после Samsung Electronics Co. и Apple Inc.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама