Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rutracker могут исключить из черного списка Торгового представительства США

13 февраля 2014, 12:18 UTC+3 МОСКВА
На файлообменник может быть оказано давление с целью легализации контента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Популярный российский торрент-трекер Rutracker.org в этом году может быть исключен из списка компаний, которые наносят вред американскому бизнесу путем нарушения авторских прав, говорится в материалах Торгового представительства США.

Веб-сайт Rutracker.org, который является 13-м по популярности ресурсом в России и 240-м - в мире (данные Alexa.com. - Прим. ИТАР-ТАСС), был включен в отчет Торгового представительства по итогам 2013 года. Эксперты представительства обосновали это тем, что сайт "облегчает загрузку и скачивание пиратского контента".

Однако в текущем году на Rutracker может быть оказано давление с целью легализации контента. Если будут отмечены позитивные изменения, то Торговое представительство может исключить его из черного списка, говорится в материалах ведомства.

Помимо Rutracker.org в отчете указан и другой российский сайт - "ВКонтакте". Эксперты Торгового представительства указывают на то, что ресурс позиционируется как социальная сеть. Сайт находится в списке с 2011 года, так как его бизнес-модель предполагает возможность несанкционированного добавления и дальнейшего распространения музыки и другого контента, в том числе через связанные с ним приложения.

Помимо российских сайтов в отчет Торгового представительства США включены два украинских ресурса Ex.ua и Extratorrent.cc и один болгарский - Zamunda.net. Всего в отчете указаны 23 сайта, нарушающие права американских компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама