Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обеспокоен качеством семян для сева, недостатком удобрений и ценами на ГСМ

13 февраля 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обеспокоен качеством семян, подготовленных к весеннему севу, - лишь 73% из них являются кондиционными.

"Семенами зерновых культур мы обеспечены на 96%, из которых кондиционных - порядка 73%. Эту проблему надо решать", - сказал глава правительства на заседании кабинета.

Он также сообщил, что для проведения весеннего сева в России потребуется свыше 1 млн тонн минеральных удобрений. "В хозяйствах есть гораздо меньшее количество - порядка 375 тыс. тонн", - констатировал Медведев.

Премьер-министр также поручил Министерству сельского хозяйства ежедневно следить за ценовой ситуацией на рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ) накануне и в период проведения весенних полевых работ.

"Ситуация с горюче-смазочными материалами в целом удовлетворительная, но Минсельхоз все равно за этими вопросами должен следить практически в ежедневном режиме, контролировать, что происходит с ценами", - подчеркнул глава правительства.

Медведев сообщил, что, по данным на конец января, сельхозпроизводители получили кредитов на сумму порядка 6 млрд рублей. "Государство должно продолжить помощь сельхозпроизводителям. В рамках реализации госпрограммы на поддержку растениеводства будет направлено почти 35 млрд рублей, а на оказание несвязанной поддержки - 14,5 млрд рублей", - сказал Медведев.

По его словам, таким образом посевная финансовыми ресурсами обеспечена. "А вот по ее итогам в конце первого полугодия в случае необходимости мы примем решение о дополнительной поддержке, как это было сделано и в прошлом году", - заявил премьер-министр РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама