Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обеспокоен качеством семян для сева, недостатком удобрений и ценами на ГСМ

13 февраля 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обеспокоен качеством семян, подготовленных к весеннему севу, - лишь 73% из них являются кондиционными.

"Семенами зерновых культур мы обеспечены на 96%, из которых кондиционных - порядка 73%. Эту проблему надо решать", - сказал глава правительства на заседании кабинета.

Он также сообщил, что для проведения весеннего сева в России потребуется свыше 1 млн тонн минеральных удобрений. "В хозяйствах есть гораздо меньшее количество - порядка 375 тыс. тонн", - констатировал Медведев.

Премьер-министр также поручил Министерству сельского хозяйства ежедневно следить за ценовой ситуацией на рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ) накануне и в период проведения весенних полевых работ.

"Ситуация с горюче-смазочными материалами в целом удовлетворительная, но Минсельхоз все равно за этими вопросами должен следить практически в ежедневном режиме, контролировать, что происходит с ценами", - подчеркнул глава правительства.

Медведев сообщил, что, по данным на конец января, сельхозпроизводители получили кредитов на сумму порядка 6 млрд рублей. "Государство должно продолжить помощь сельхозпроизводителям. В рамках реализации госпрограммы на поддержку растениеводства будет направлено почти 35 млрд рублей, а на оказание несвязанной поддержки - 14,5 млрд рублей", - сказал Медведев.

По его словам, таким образом посевная финансовыми ресурсами обеспечена. "А вот по ее итогам в конце первого полугодия в случае необходимости мы примем решение о дополнительной поддержке, как это было сделано и в прошлом году", - заявил премьер-министр РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама