Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: размер "золотого парашюта" не должен превышать двух годовых вознаграждений

13 февраля 2014, 12:56 UTC+3

По мнению главы ЦБ, для госкомпаний этот показатель должен быть еще меньше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Золотые парашюты" - компенсационные выплаты топ-менеджерам не должны превышать два годовых фиксированных вознаграждения, а для госкомпаний они могут быть и меньше. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании правительства.

"Мы изучили с коллегами зарубежный опыт, предлагается установить такое ограничение, чтобы "золотой парашют" не превышал двух годовых фиксированных вознаграждений", - сказала она.

"Для госкомпаний законом, и сейчас это обсуждается, может быть установлен меньший объем", - добавила глава ЦБ.

Набиуллина отметила, что в российской практике в ряде случаев размер "золотого парашюта" гораздо больше.

По словам Набиуллиной, предложение установить ограничения для таких компенсаций в размере двух годовых фиксированных вознаграждений соответствует принятой в 2009 году рекомендации Европейской комиссии.

На заседании правительства сегодня рассматривается Кодекс корпоративного управления, представленный Центральным банком.

На кого распространяется новый порядок выплаты компенсаций 

В конце января Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, ограничивающий размер "золотого парашюта" для топ-менеджеров госкорпораций, унитарных предприятий и компаний, более 50% уставного капитала которых находится в госсобственности.

Согласно законопроекту общий размер компенсаций, выходных пособий и любых других выплат в связи с прекращением трудового договора с представителями руководства госкомпаний не должен превышать шестикратного размера их среднемесячного заработка. Минимальный размер выплат предлагается установить на уровне трехкратного размера заработка. Денежную компенсацию за неиспользованный отпуск планируется выплачивать без учета этого ограничения.

Предполагается, что новый порядок выплаты компенсаций распространится на руководителей госкорпораций, ГУПов и госкомпаний, их заместителей, главных бухгалтеров, членов советов директоров и наблюдательных советов.

В случае принятия и вступления в силу данного закона все действующие трудовые договоры с такими категориями сотрудников в течение трех месяцев должны быть приведены в соответствие с новыми нормами. При этом изменения коснутся госкорпораций, которых в России семь, одной госкомпании и около 60 компаний, в которых свыше 50% акций принадлежит государству.

Законопроект подготовлен правительством по поручению президента Владимира Путина. Поводом послужила информация о выплате выходного пособия более 200 млн рублей, которую "Ростелеком" должен был выплатить уходившему в отставку главе компании Александру Провоторову. Этот вопрос поднимался в конце марта 2013 года на конференции Общероссийского народного фронта, в которой принимал участие глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама