Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: пожар на Рязанском НПЗ не повлияет на обеспечение топливом столичных аэропортов

13 февраля 2014, 13:44 UTC+3 РЯЗАНЬ
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть", которой принадлежит Рязанский НПЗ, приняла все необходимые меры для того, чтобы обеспечить топливом московские аэропорты. Об этом президент компании Игорь Сечин заявил на встрече с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым.

По предварительным данным, 8 февраля на Рязанский НПЗ железнодорожным транспортом были доставлены 14 цистерн, в том числе с сжиженным газом и нефтепродуктами. Поступившие цистерны помещены на участок точечного налива предприятия, где 12 февраля в 18.05 мск в районе эстакады слива-налива нефтепродуктов в результате схода с рельсов произошло возгорание четырех цистерн с нефтепродуктами. Огонь распространился в сторону резервуарного парка с топливом. Пожар был ликвидирован к 5.00 мск 13 февраля. Погибших и пострадавших нет, размер причиненного ущерба устанавливается.

"Хочу заверить, что приняты необходимые меры по резервированию топлива в интересах региона, Московского авиаузла. Вы знаете, что керосин отсюда поступает в Москву - сейчас все необходимые меры приняты, топливо есть в наличии, поэтому все потребители будут обеспечены", - сообщил Сечин корр. ИТАР-ТАСС.

Как сообщается на сайте "Роснефти", Рязанский НПЗ обеспечивает топливом около половины самолетов, отправляющихся из столичного аэропорта Шереметьево, и более 60% рейсов, вылетающих из аэропорта Домодедово.

Кроме того, глава нефтяной компании заверил главу региона в том, что пожар не повлияет на ход реконструкции очистных сооружений НПЗ. Соответствующее соглашение между правительством области и компанией было подписано осенью 2013 года, реконструкция предусматривает снижение вредных выбросов в атмосферу, что особенно важно, так как завод находится в черте города.

"Самое главное - не останавливать плановую реконструкцию, потому что реконструкция ведется: перевод на высокооктановый бензин, качественный бензин, снижение выбросов, это все в программе есть, чтобы это все продолжилось и авария не вызвала задержки в реконструкции", - подчеркнул Ковалев.

Ночью глава региона, так же как и президент "Роснефти", которой принадлежит рязанский нефтезавод, находился на месте пожара.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС представитель "Роснефти", на предприятии ведутся восстановительные работы, на полную мощность предприятие выйдет к 19 февраля.

ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (Рязанский НПЗ) - крупнейшее перерабатывающее предприятие ОАО "НК "Роснефть" с мощностью переработки 17 млн тонн нефти в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама