Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область возьмет кредит у пула инвесторов для реконструкции аэродрома Ермолино

13 февраля 2014, 13:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Калужской области намерено получить кредит у пула инвесторов во главе с авиакомпанией "ЮТэйр" для завершения реконструкции аэродрома Ермолино по гражданским стандартам. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС губернатор области Анатолий Артамонов. "Финансирование будет осуществлено через бюджет Калужской области, но компания "ЮТэйр" будет участвовать опосредованно, мы получим заем от этой компании", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, как будет профинансирована реконструкция аэродрома по гражданским стандартам.

"У пула инвесторов", - уточнил гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов, пояснив, что "очень схематично" финансирование будет выглядеть следующим образом: Калужская область привлечет деньги у пула инвесторов, после чего передаст деньги внутренним войскам МВД, которые отвечают за реконструкцию аэродрома. "Заем это будет или концессионное соглашение… вопрос пока прорабатывается", - сказал Мартиросов.

Сумму необходимых для реконструкции аэродрома инвестиций Артамонов и Мартиросов не назвали. "По результатам корректировки проекта будет определена точная сумма. Совсем небольшие деньги необходимо привлечь", - сказал губернатор, добавив, что скорректированный проект будет подготовлен через 1,5-2 месяца.

Пул инвесторов, по словам Мартиросова, уже сформирован - "это финансовые институты". Сама авиакомпания вкладывает в проект, прежде всего, как идеолог проекта. "Мы ведем работу с инвестиционным блоком, - пояснил глава "ЮТэйр". - Мы поддерживаем проектную группу, финансируем исследования. Но активная фраза проекта еще не началась, строительства нет, поэтому, естественно, размер инвестиций (уже вложенных в проект. - Прим. ИТАР-ТАСС) не будет ошеломляющим".

"Но собственные деньги авиакомпания в объекты наземной инфраструктуры вкладывать, наверное, остережется, так как у нас могут быть проблемы с антимонопольным ведомством, - добавил Мартиросов. - Достаточно жесткая антимонопольная политика существует, и летающие авиакомпании к владению наземной инфраструктурой не очень допускают".

Аэродром Ермолино до декабря 2012 года использовался внутренними войсками МВД, затем по распоряжению правительства стал аэродромом совместного базирования с авиакомпанией "ЮТэйр". Перевозчик и калужские власти ведут проектирование гражданского сектора аэродрома. Одновременно МВД из своего бюджета работает над проектом реконструкции аэродрома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама