Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала Beiersdorf на 100 тыс. руб. за рекламу дезодоранта "Нивея"

13 февраля 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА

Телереклама продукта признана недобросовестной и недостоверной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала ООО "Байерсдорф" (российское подразделение немецкой компании Beiersdorf) на 100 тыс. руб. за распространение на федеральных телеканалах недобросовестной и недостоверной рекламы дезодоранта "Нивея Невидимая защита". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее комиссия ФАС признала данную телерекламу недобросовестной и недостоверной,  поскольку она содержит некорректное сравнение с другими дезодорантами, а также не соответствующие действительности сведения о результатах исследований.

Так, ведомство установило, что рекламное утверждение "№ 1 от желтых и белых пятен" о дезодоранте "Нивея Невидимая защита" указывает на превосходство применения именно этого дезодоранта в сравнении с другими товарами, поскольку "№ 1" подразумевает, что рекламируемый товар является самым лучшим. Для использования такого утверждения должны быть указаны критерии, по которым делается сравнение, отметили в ФАС.

Вместе с тем приведенное в сноске к рекламному ролику исследование компании "ГФК Русь" подтверждает только совершение потребителями повторной покупки, а они могут делать это на основании других качеств дезодоранта.

Таким образом, данные исследования о количестве повторных покупок не дают оснований для утверждения об эффективности этого дезодоранта в конкретных характеристиках: "черное остается черным", "белое остается белым" и обладании статусом № 1 по действию без пятен на одежде в сравнении с другими дезодорантами.

С заявлением о признаках нарушения законодательства о рекламе "Байерсдорфа" в ФАС обратилось ООО "Юнилевер Русь" (российское подразделение британско-нидерландской компании Unilever).

Немецкая компания Beiersdorf AG, основанная 1882 году, занимается производством средств по уходу за кожей. Российское отделение Beiersdorf, открытое в 1998 году, отвечает за продажи, маркетинг и дистрибуцию торговой марки Nivea в России и странах СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама