Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор планирует в 2014 году запустить сайт с результатами проверок продукции

13 февраля 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА

В то же время ведомство отмечает, что настороженность бизнеса вызывает определенные вопросы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Информационный ресурс с материалами о качестве и безопасности товаров и услуг может появиться в первой половине 2014 года. Об этом заявила врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова, отвечая на вопросы участников конференции "Россия-Таможенный союз-ЕС".

"Я очень надеюсь, что в первом полугодии мы его запустим, и вы будете видеть всю рекламацию по несоответствию продукции требованию того или иного нормативного акта", - заявила она.

Ресурс будет содержать информацию не только по пищевой продукции, но и по всем видам товаров. Создание информационного ресурса по защите прав потребителей прописано в соответствующем постановлении правительства по информатизации ведомства, отметила Попова.

Вместе с тем она отметила, что у Роспотребнадзора есть замечания со стороны деловых кругов о том, что бизнес не очень готов к подобной открытости. Соответствующие мнения были собраны в рамках работы над поручением по открытости проверок Роспотребнадзора.

"Мы готовы публиковать все, что мы получаем в результате своих проверок, но настороженность бизнеса вызывает определенные вопросы, - отметила врио главы ведомства. - Мне бы хотелось получить обратную реакцию: готов ли бизнес к тому, что мы все результаты будем публиковать? Хотя, безусловно, в первую очередь это нужно потребителю".

Роспотребнадзор в ходе надзора за соблюдением техрегламентов Таможенного союза и России в 2013 году составил почти 14 тыс. протоколов об административных нарушениях. Количество административных штрафов без конфискации составило 10,4 тыс. на сумму 147 млн рублей, с конфискацией - 224 штрафа на сумму почти 7 млн рублей, стоимость конфискованной продукции при этом составила 2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама