Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховщики предложили включить страхование жизни в законопроект об электронных полисах

13 февраля 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Страховщики жизни предложили Минфину включить простые продукты по страхованию жизни (без распределения инвестиционного дохода) в законопроект об электронных полисах. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по развитию страхования жизни Максим Чернин. "Мы направили свои предложения в Минфин, возражений не последовало. В ведомстве отметили, что логика в них есть", - сказал он.

23 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий общие правила для договоров страхования в форме электронного документа. Законопроект предусматривает возможность заключения договора в электронной форме в тех случаях, когда не требуется строгой отчетности, как, например, по полису ОСАГО, а также в тех случаях, когда не требуется осмотр имущества или обследование страхуемого.

Страхователь подписывает заявление на заключение договора простой электронной подписью, а страховщик заверяет договор усиленной квалифицированной электронной подписью. Договор считается заключенным после оплаты полиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама