Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховщики предложили включить страхование жизни в законопроект об электронных полисах

13 февраля 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Страховщики жизни предложили Минфину включить простые продукты по страхованию жизни (без распределения инвестиционного дохода) в законопроект об электронных полисах. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по развитию страхования жизни Максим Чернин. "Мы направили свои предложения в Минфин, возражений не последовало. В ведомстве отметили, что логика в них есть", - сказал он.

23 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий общие правила для договоров страхования в форме электронного документа. Законопроект предусматривает возможность заключения договора в электронной форме в тех случаях, когда не требуется строгой отчетности, как, например, по полису ОСАГО, а также в тех случаях, когда не требуется осмотр имущества или обследование страхуемого.

Страхователь подписывает заявление на заключение договора простой электронной подписью, а страховщик заверяет договор усиленной квалифицированной электронной подписью. Договор считается заключенным после оплаты полиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости