Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский топливный союз: пожар на Рязанском НПЗ не отразится на стоимости бензина

13 февраля 2014, 18:12 UTC+3 РЯЗАНЬ Анна Устинова
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Пожар на крупнейшем в ЦФО нефтеперерабатывающем заводе в Рязани, принадлежащем "Роснефти", не отразится на стоимости бензина. К такому выводу пришли участники совета топливных союзов России, которые встретились в Москве. "Пожар в Рязани был не большой, и пока это никак не скажется на стоимости бензина", - пояснил ИТАР-ТАСС председатель Владимирской топливной ассоциации Рустам Вишняков.

Как сообщил ИТАР-ТАСС замминистра энергетики Кирилл Молодцов, "Роснефть" имеет необходимый запас топлива, что является достаточной гарантией для участников топливного рынка. "При необходимости, возможно использование по согласованию с другими нефтяными компаниями и их резервов для насыщения рынка нефтепродуктами", - сказал он.

Пожар на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе произошел минувшей ночью. По заявлению президента компании "Роснефть" Игоря Сечина, предприятие начнет работать на полную мощность к 19 февраля, но при этом гарантирует обеспечение всех контрактных обязательств в полном объеме, в том числе и поставку топлива в столичные аэропорты Домодедово и Шереметьево.

ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" - крупнейшее перерабатывающее предприятие ОАО "НК "Роснефть" с мощностью переработки 17 млн тонн нефти в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама