Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Южный Кузбасс" оштрафована Росприроднадзором за несоблюдение условий лицензий

13 февраля 2014, 19:30 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Управление Росприроднадзора по Кемеровской области по итогам плановой проверки угольной компании "Южный Кузбасс" (входит в "Мечел-Майнинг") выявило нарушения природоохранного законодательства и оштрафовало угольщиков на 4 млн рублей. Об этом сообщает управление ведомства.

В частности, среди нарушений - несоблюдение в полном объеме условий по 14 лицензиям (нарушаются установленные сроки освоения недр, не соблюдаются уровни добычи, допускаются сверхнормативные потери).

Также компания осуществляла выбросы загрязняющих веществ в атмосферу выше установленных нормативов, допускала сверхлимитное размещение отходов и сбрасывала в водные объекты сточные воды с превышенным содержанием загрязняющих веществ. В настоящее время рассчитывается вред причиненный акваториям. "Предприятию будут предъявлены иски по возмещению причиненного вреда. Кроме того, материалы проверки переданы в областной департамент природных ресурсов и экологии для решения вопроса о прекращении права пользования водным объектом - река Томь", - уточнили в управлении Росприроднадзора.

Специалисты ведомств выявили нарушения и при проведении рекультивации земель.

В состав "Южного Кузбасса" входят четыре разреза и три шахты. В 2013 году объем добычи составил 15,1 млн тонн угля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама