Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Южный Кузбасс" оштрафована Росприроднадзором за несоблюдение условий лицензий

13 февраля 2014, 19:30 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Управление Росприроднадзора по Кемеровской области по итогам плановой проверки угольной компании "Южный Кузбасс" (входит в "Мечел-Майнинг") выявило нарушения природоохранного законодательства и оштрафовало угольщиков на 4 млн рублей. Об этом сообщает управление ведомства.

В частности, среди нарушений - несоблюдение в полном объеме условий по 14 лицензиям (нарушаются установленные сроки освоения недр, не соблюдаются уровни добычи, допускаются сверхнормативные потери).

Также компания осуществляла выбросы загрязняющих веществ в атмосферу выше установленных нормативов, допускала сверхлимитное размещение отходов и сбрасывала в водные объекты сточные воды с превышенным содержанием загрязняющих веществ. В настоящее время рассчитывается вред причиненный акваториям. "Предприятию будут предъявлены иски по возмещению причиненного вреда. Кроме того, материалы проверки переданы в областной департамент природных ресурсов и экологии для решения вопроса о прекращении права пользования водным объектом - река Томь", - уточнили в управлении Росприроднадзора.

Специалисты ведомств выявили нарушения и при проведении рекультивации земель.

В состав "Южного Кузбасса" входят четыре разреза и три шахты. В 2013 году объем добычи составил 15,1 млн тонн угля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама