Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"КАМАЗ" заинтересован в участии в проекте "Кортеж"

13 февраля 2014, 18:29 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Автозавод "КАМАЗ" заинтересован в участии в проекте "Кортеж" по разработке отечественного автомобиля для первых лиц государства. Об этом сказал корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь автозавода.

"КАМАЗ заинтересован в участии в этом проекте. Пока макета автомобиля нет", - уточнил он.

Афанасьев отметил, что также неизвестно, будет ли автозавод заниматься производством комплектующих или же осуществлять полный цикл сборки автомобилей. Инфраструктура завода позволяет производить как автобусы, тракторы, комбайны, так и электроагрегаты, тепловые миниэлектростанции и комплектующие.

Кроме КАМАЗа, основными претендентами на участие в проекте, способными наладить выпуск автомобилей, являются "ГАЗ" и "Соллерс". Предполагается, что каждый из трех заводов будет производить отдельные сегменты машин - минивэн, седан и внедорожник. Ранее основной производственной площадкой под проект называли завод "ЗИЛ".

Проект "Кортеж" предусматривает создание президентского лимузина и целой линейки автомобилей, в том числе для лиц, подлежащих госохране. Инвестиции в проект составят 23-24 млрд рублей, из них 11-12 млрд рублей профинансирует федеральный бюджет. Согласно плану, проект может начаться в конце 2017 - начале 2018 года. Разработки должны завершиться до конца 2014 года. Производственные мощности составят максимум 30 тысяч авто в год. Окончательное решение по выбору производственной площадки будет принято после завершения проектирования - в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама