Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Ростелекома" продал Газпромбанку долю в интернет-холдинге WebMediaGroup

13 февраля 2014, 19:42 UTC+3 МОСКВА
По итогам сделки Газпромбанк стал контролирующим акционером WebMediaGroup
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Ростелекома" Сергей Калугин продал свою долю (25%) в интернет-холдинге WebMediaGroup существующим инвесторам, сообщила ИТАР-ТАСС директор по маркетингу Zoomby.ru (входит в WMG) Мария Багдасарян. Калугин подтвердил ИТАР-ТАСС факт продажи своей доли в активе и уточнил, что покупателем выступил Газпромбанк.

Совладельцами WebMediaGroup являются структуры Газпромбанка, фонд "Лидер-инновации" и ряд частных инвесторов. Источник, знакомый с условиями сделки, сообщил ИТАР-ТАСС, что по итогам сделки Газпромбанк стал контролирующим акционером WebMediaGroup.

Холдинг WebMediaGroup основан в 2007 году. Одним из основных активов холдинга является онлайн-агрегатор ТВ- контента Zoomby.ru (26% принадлежат структурам ВГТРК, 66% - WebMediaGroup). В состав холдинга также входят интернет-гипермаркет Dostavka.ru, сайты Menu.ru, Photosight.ru, Bank.ru, Credit.ru, Inout.ru, Weekend.ru.

О том, что Калугин принял решение выйти из бизнеса WebMediaGroup, стало известно в начале октября. По данным "Коммерсанта", ему принадлежало 25% холдинга. По словам Калугина, он выходил из числа акционеров WebMediaGroup, чтобы избежать возможного конфликта интересов с бизнесом "Ростелекома", который он возглавил в марте 2013 года. У оператора есть собственный бизнес по производству и дистрибуции контента - компания "Национальные телекоммуникации", которая, в частности, производит пять собственных телеканалов: "24 Док", "24 Техно", "Мать и дитя", "Настоящее страшное телевидение" и "Парк развлечений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама