Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не планирует снижать стоимость 51-процентной доли в совместном ООО "МТС"

13 февраля 2014, 19:50 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Госкомитет по имуществу (ГКИ) Белоруссии не планирует снижать стоимость госдоли (51%) в белорусско-российском операторе мобильной связи МТС, сообщила ИТАР-ТАСС начальник управления учета и распоряжения акциями Главного управления имущественных отношений ГКИ Анна Корниевич.

"Пока вопрос снижения цены мы не рассматриваем, а смотрим, как двигаться дальше", - сказала Корниевич. Она уточнила, что в ГКИ считают целесообразным изменить подходы к продаже: перейти к более предметным переговорам с инвесторами, а не проводить аукционы и конкурсы. "Мы объявляли конкурс и ждали результатов. Может быть надо подойти с другой стороны - к более предметной работе с инвесторами. Интерес к покупке есть", - сказала она.

6 февраля конкурсный отбор инвесторов для продажи госдоли Белоруссии в СООО "МТС" не состоялся ввиду отсутствия заявок на участие в нем. ГКИ в декабре прошлого года объявил о снижении цены продажи белорусского актива до $863 млн. Ранее белорусская сторона планировала получить за него $1 млрд.

Совместное ООО "Мобильные ТелеСистемы" зарегистрировано в апреле 2002 года. Учредителями являются РУП "Белтелеком" (51% уставного фонда) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама