Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставки по кредитам на развитие возобновляемых источников энергии могут снизить до минимума

14 февраля 2014, 9:31 UTC+3 МОСКВА
Медведев поручил разработать систему мер для поддержки инвестиционных проектов в этой сфере
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам и банкам с госучастием проработать меры поддержки инвестиционных проектов в сфере возобновляемых источников энергии.

Как сообщает правительственная пресс-служба, такое поручение глава кабмина дал по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию о развитии инновационных технологий с использованием возобновляемых источников энергии и сырья. Заседание прошло 4 февраля в Белгороде.

Министерствам совместно с банками с государственным участием поручено в приоритетном порядке проработать меры поддержки реализации инвестпроектов в сфере возобновляемых источников, предусматривающие, в том числе, увеличение срока кредитования до 10-15 лет и применение минимальных процентных ставок, а также механизмы их субсидирования. Эти предложения нужно представить в Минэкономразвития России до 23 июля 2014 года. Оно должно будет обобщить поступившую информацию и представить доклад в правительство.

Также ряду министерств при участии институтов развития поручено в срок до 10 сентября 2014 года внести проекты нормативных правовых актов, направленных на стимулирование использования продукции из возобновляемых источников сырья.

Минприроды, Минпромторгу и Минсельхозу России Медведев поручил разработать систему мер, направленных на стимулирование производителей продукции к переработке отходов во вторичное сырье. Они должны включать требования по поэтапному переходу к обязательной переработке отходов при строительстве животноводческих и птицеводческих предприятий, объектов пищевой промышленности и лесопромышленного комплекса путем введения ограничений на захоронение отходов или их вывоз на поля в непереработанном виде.

Премьер также распорядился ряду министерств оценить возможности введения ограничений на создание тепло- и электрогенерирующих объектов, потребляющих привозное топливо, в регионах, имеющих достаточное количество местных возобновляемых биоресурсов, а также представить соответствующие предложения при необходимости с проектами нормативных актов.

Кроме того, Минэнерго и Минэкономразвития должны будут рассмотреть возможность участия России в деятельности Международного агентства по возобновляемой энергетике / IRENA/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама