Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отток из инвестирующих в РФ фондов сократился с 6 по 12 февраля до минимума за три недели

14 февраля 2014, 10:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 6 по 12 февраля 2014 года отток капитала в размере $53 млн против оттока в размере $130 млн неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

Фонды, ориентированные на Россию, снизили отток до минимального значения за последние три недели. Однако с 6 по 12 февраля отток капитала сократился до минимума за последние три недели. При этом потери средств, как и на прошлой неделе, были разделены почти поровну между биржевыми фондами ETF (отток составил $23 млн) и традиционными фондами, из которых было выведено $30 млн.

По мнению аналитиков "Уралсиб Кэпитал", несмотря на сохранение оттоков из фондов, ориентированных на развивающиеся рынки, инвесторы уже не так настороженно настроены к активам развивающихся стран. По мнению замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслава Смольянинова, именно этот фактор помог большинству развивающихся рынков, включая российский, вырасти на прошлой неделе, однако пока веских оснований для возврата притоков в краткосрочной перспективе нет. Это связано с тем, что макро- и микроэкономические условия на многих развивающихся рынках, и Россия не исключение, оставляют желать лучшего, считает эксперт. "Российский рынок пока остается уязвимым, но мы можем быстро изменить наш осторожный взгляд в случае появления явных признаков ускорения экономического роста в начале 2014 года, - отметил он. - Однако первые индикаторы не сулят ничего хорошего".

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама