Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: дальнейшего снижения курса казахстанского тенге не будет

14 февраля 2014, 11:43 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Дальнейшего снижения курса казахстанского тенге не будет. Об этом на расширенном заседании правительства заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Волноваться не надо. Дальнейшего снижения курса не будет", - сказал Назарбаев.

В то же время он распорядился пресекать возможные спекуляции как на валютном рынке, так и при реализации потребительских товаров: "Не допускать, руководителей / торговых сетей и обменных пунктов/ привлекать к ответственности", - поручил президент.

Кроме того, он призвал население страны воздержаться от ажиотажной покупки продовольствия. "Никому не надо мешками покупать муку и так далее", - сказал Назарбаев, отметив, что республика обладает достаточными запасами продовольствия на несколько лет вперед.

Он также заявил, что проведенная девальвация в целом положительно повлияет на социально-экономическое развитие страны. "Только эта мера обеспечит рост экономики в этом году более чем на 6%. Это означает и рост доходов в республиканский бюджет, отсюда и повышение всех социальных выплат", - сказал Назарбаев. "Все остальное - это от лукавого", - заключил он.

Нацбанк Казахстана 11 февраля объявил о своем решении отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне (145-155 тенге за доллар) и назвал предположительный новый уровень обменного курса - 185 тенге за доллар. С учетом предполагаемого Нацбанком нового уровня курса девальвация казахстанской валюты составила примерно 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама