Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия ведет переговоры со странами ТС о единых нормах регулирования интернет-торговли

14 февраля 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Единые нормы регулирования интернет-торговли в Таможенном союзе могут быть приняты, но после того, как Россия введет новые нормы на национальном уровне. Об этом сообщил журналистам замглавы Минфина России Сергей Шаталов.

"У нас будет единое решение, но со временем, а до этого оно появится на национальном уровне. То есть, мы снижаем до уровня 150 евро, и ведем переговоры в рамках Таможенного союза", - сказал он.

По словам Шаталова, параллельно со снижением порога в России не планируется снижать или дифференцировать ставку пошлины, которая сейчас составляет 30%.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что Минфин подготовит проект решения по регулированию интернет- торговли с учетом позиции Таможенного союза.

"В правительстве было обсуждение этого вопроса. Об основных идеях договорились. Единственное, что могу сказать - конкретные предложения по параметрам сейчас будут подготовлены Минфином с учетом результатов обсуждения, но важной составляющей являются наши переговоры с партнерами по Таможенному союзу относительно этих параметров", - сказал Дворкович. По его словам, меры по урегулированию интернет-торговли необходимо вводить скоординировано со странами Таможенного союза.

В конце января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что позиция о снижении беспошлинного порога на интернет-покупки из-за рубежа до 150 евро в месяц - это консенсусное предложение, и меняться оно, скорее всего, не будет.

В настоящее время в правительстве вырабатывают меры по усилению контроля над интернет-торговлей. Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой 1 тыс. евро в месяц. В Федеральной таможенной службе изначально предлагало снизить эту планку до 200 евро.

Однако в конце прошедшего 2013 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до 150 евро. В МЭР также поддерживают идею о снижении этого барьера. Однако замглавы МЭР Алексей Лихачев называл отметку в 150 евро заниженной. По его мнению, лимит беспошлинной интернет-торговли нужно установить в размере "нескольких сотен евро". В МЭР также не видели смысла в снижении таможенной пошлины в случае превышения лимита с нынешних 30%. Минэкономразвития выступает за гармонизацию этих ограничений на территории всех стран Таможенного союза во избежание незаконных перетоков товаров.

В январе 2014 года глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, что вопрос усиления контроля над интернет- торговлей еще обсуждается, в частности, речь идет об установлении не только денежного ограничения на уровне 150 евро, предлагается также ограничить вес такой посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.

В конце минувшей недели вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил ИТАР-ТАСС, что правительство России до 11 февраля 2014 года сформирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей. "У нас есть поручение эту тему обсудить до 11 февраля внутри правительства. И потом уже выйдем на какое-то резюме", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама