Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ вернул короткие депозиты, чтобы забрать у банков избыток рублей

14 февраля 2014, 14:25 UTC+3 МОСКВА
Максимальная ставка по указанным операциям установлена на уровне ключевой ставки Банка России - 5,5% годовых
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России с 17 февраля 2014 года дополняет систему инструментов денежно-кредитной политики операциями "тонкой настройки" по абсорбированию ликвидности, которые будут проводиться в форме депозитных аукционов на сроки от одного до шести дней. Об этом говорится в материалах регулятора.

Максимальная ставка по указанным операциям установлена на уровне ключевой ставки ЦБ РФ - 5,5% годовых.

Решение о проведении депозитных аукционов "тонкой настройки", а также его сроки, максимальный объем средств, которые могут быть размещены на депозитах в Банке России по итогам аукциона, будут объявляться в день его проведения не позднее 10.00 мск. Размещение средств на депозитах будет осуществляться в день заключения сделки.

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, Банк России начал проведение операций "тонкой настройки" по предоставлению ликвидности с 3 февраля. С этого дня ЦБ отменил ежедневные аукционы репо на срок один день, но продолжает проведение операций репо на фиксированных условиях на один день.

Депозитные операции "тонкой настройки" предназначены для поглощения избыточной ликвидности в отдельные дни, когда предложение ликвидности, сформированное под воздействием автономных факторов, существенно превышает спрос на нее со стороны банковского сектора. В противоположной ситуации Банк России проводит операции "тонкой настройки" по предоставлению ликвидности.

Целью применения указанных инструментов является предотвращение чрезмерной волатильности ставок денежного рынка при значительных колебаниях уровня ликвидности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама