Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" "Роснефти" выиграла аукционы на два углеводородных участка в Самарской области

14 февраля 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Самаранефтегаз" (дочерняя компания "Роснефти") стала победителем аукционов на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья на Самарском и Березовом участках в Самарской области. Об этом говорится в сообщении Роснедр.

Разовый платеж компании за лицензию на Березовый участок составит 792 млн рублей, на Самарский участок - 352 млн рублей.

ОАО "Самаранефтегаз" - крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие "Роснефти" на территории Самарской области и ее третий по объему добывающий актив (после "Юганскнефтегаза" и "Ванкорнефти").

Извлекаемые запасы углеводородов по Березовому участку составляют: нефти по категории В - 0,868 млн тонн; по категории С1 - 2,26 млн тонн; по категории С2 - 0,768 млн тонн; растворенного газа по категории В - 35 млн куб. метров. Прогнозные ресурсы нефти Березового участка по категории Д1 составляют 4,4 млн тонн.

Извлекаемые запасы углеводородов по Самарскому участку составляют: нефти по категории В - 0,031 млн тонн; по категории С1 - 0,723 млн тонн, по категории С2 - 0,904 млн тонн; растворенного газа по категории С1 - 23 млн куб. метров, по категории С2 - 24 млн куб. метров.

Прогнозные ресурсы нефти Тамбашинского участка по категории Д1 составляют 5,5 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама