Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг получит 3,6 млрд рублей на разработку автомобилей для чиновников

14 февраля 2014, 16:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство промышленности и торговли РФ получит 3,61 млрд рублей из госбюджета на разработку линейки автомобилей проекта "Кортеж". О бюджетных ассигнованиях говорится в распоряжении правительства.

Бюджетные ассигнования в размере 3,61 млрд рублей направляются, согласно постановлению, "на реализацию пилотного проекта по разработке и постановке на производство автомобилей на базе единой модульной платформы в рамках подпрограммы "автомобильная промышленность" государственной программы РФ "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности". В Минпромторге пояснили, что данные средства выделяются на работу по проекту "Кортеж".

Средства выделяются на выполнение научно-исследовательсткой и опытно-конструкторской работы (2,893 млрд рублей), а также на осуществление инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности, используемых в целях реализации проекта (717 млн рублей).

Проект "Кортеж" предусматривает создание президентского лимузина и целой линейки автомобилей, в том числе для лиц, подлежащих госохране. Инвестиции в проект составят 23-24 млрд рублей, из них 11-12 млрд рублей профинансирует федеральный бюджет. Согласно плану, проект может начаться в конце 2017 - начале 2018 года. Разработки должны завершиться до конца 2014 года. Производственные мощности составят максимум 30 тыс. авто в год. Окончательное решение по выбору производственной площадки будет принято после завершения проектирования - в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама