Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР разрешит хозяйственным обществам не использовать круглую печать для документов

14 февраля 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития (МЭР) России разрешит хозяйственным обществам не использовать круглую печать для удостоверения подлинности их документов. Соответствующие поправки в законы об акционерных обществах и об обществах с ограниченной ответственностью министерство опубликовало на едином портале раскрытия правовой информации. При этом за компаниями сохраняется право использовать такие печати по желанию учредителей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, действующим законодательством закреплена обязанность хозяйственных обществ иметь круглую печать, содержащую их полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества, для удостоверения принадлежности и подлинности документов организации.

"С развитием техники и технологий институт "круглой печати" утратил свое историческое удостоверяющее значение. В современных условиях подделка любой печати технически даже менее затруднительна, чем подделка собственноручной подписи. При этом у предпринимателей есть возможность защитить подлинность своих документов иными способами, в том числе с использованием электронных средств и технологий. В этих условиях сохранение обязательного требования о наличии у организации круглой печати представляет собой очевидный анахронизм. В то же время затраты (временные и финансовые) на ее изготовление учитываются при оценке легкости ведения бизнеса в России", - говорится в материалах МЭР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама