Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума исключила аукционы при распределении внешнеторговых тарифных квот

14 февраля 2014, 17:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон, исключающий проведение аукционов при распределении тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности (ВЭД). Документ одобрен депутатами во втором и третьем чтениях и должен вступить в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Проект закона разработало правительство РФ в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию и в целях соблюдения обязательства о неприменении аукционов в качестве метода распределения объемов тарифных квот между участниками ВЭД.

Заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев ранее пояснял, что тарифные квоты в настоящее время распределяются по историческому принципу в соответствии с их сложившимися долями в импорте за предыдущие три года или на основе конкурса. "Эти же способы будут использоваться и в дальнейшем", - отмечал он. Импортер, впервые вошедший на рынок, изначально должен поставлять мясо по безквотным, повышенным ставкам пошлины. Это, по словам замминистра, "дает ему возможность в следующем году также быть включенным в перечень исторических так называемых постоянных импортеров и получить право в импортной квоте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама