Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума исключила аукционы при распределении внешнеторговых тарифных квот

14 февраля 2014, 17:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон, исключающий проведение аукционов при распределении тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности (ВЭД). Документ одобрен депутатами во втором и третьем чтениях и должен вступить в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Проект закона разработало правительство РФ в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию и в целях соблюдения обязательства о неприменении аукционов в качестве метода распределения объемов тарифных квот между участниками ВЭД.

Заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев ранее пояснял, что тарифные квоты в настоящее время распределяются по историческому принципу в соответствии с их сложившимися долями в импорте за предыдущие три года или на основе конкурса. "Эти же способы будут использоваться и в дальнейшем", - отмечал он. Импортер, впервые вошедший на рынок, изначально должен поставлять мясо по безквотным, повышенным ставкам пошлины. Это, по словам замминистра, "дает ему возможность в следующем году также быть включенным в перечень исторических так называемых постоянных импортеров и получить право в импортной квоте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама