Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Приморья просят ввести дополнительную составляющую тарифа для ВСТО

14 февраля 2014, 18:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Общественность Приморского края обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и вице-премьеру, полномочному представителю президента в Дальневосточном ФО Юрию Трутневу с просьбой ввести дополнительную бюджетную составляющую тарифа на прокачку нефти через нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" в размере $10 с тонны. Об этом говорится в письме, подписанном общиной коренных малочисленных народов Приморья "Хисяза" и еще трех общественных организаций.

"От перекачки нефти в Азию нефтяные компании получают более $40 дополнительных доходов в сравнении с традиционным экспортом в Европу. В случае введения дополнительной бюджетной составляющей на прокачку нефти в бюджет поступят дополнительно более 13 миллиардов рублей, которые могут быть направлены на развитие социальной сферы Дальнего Востока", - говорится в письме.

В "Транснефть" с этим предложением общественные организации не обращались, но в идее есть здравый смысл, сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

Нефтяные компании получают дополнительный доход на восточном экспортном направлении, где премия доходит по сравнению с европейской альтернативой до $45 с тонны. "Впервые в истории Дальнего Востока доход будет получен не за счет ресурсов, а за счет геополитики - географического расположения самой территории", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама