Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Приморья просят ввести дополнительную составляющую тарифа для ВСТО

14 февраля 2014, 18:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Общественность Приморского края обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и вице-премьеру, полномочному представителю президента в Дальневосточном ФО Юрию Трутневу с просьбой ввести дополнительную бюджетную составляющую тарифа на прокачку нефти через нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" в размере $10 с тонны. Об этом говорится в письме, подписанном общиной коренных малочисленных народов Приморья "Хисяза" и еще трех общественных организаций.

"От перекачки нефти в Азию нефтяные компании получают более $40 дополнительных доходов в сравнении с традиционным экспортом в Европу. В случае введения дополнительной бюджетной составляющей на прокачку нефти в бюджет поступят дополнительно более 13 миллиардов рублей, которые могут быть направлены на развитие социальной сферы Дальнего Востока", - говорится в письме.

В "Транснефть" с этим предложением общественные организации не обращались, но в идее есть здравый смысл, сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

Нефтяные компании получают дополнительный доход на восточном экспортном направлении, где премия доходит по сравнению с европейской альтернативой до $45 с тонны. "Впервые в истории Дальнего Востока доход будет получен не за счет ресурсов, а за счет геополитики - географического расположения самой территории", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама