Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает индексировать тарифы на уровень инфляции с дисконтирующим коэффициентом

14 февраля 2014, 20:13 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о периоде после 2017 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России предлагает после 2017 года индексировать тарифы на услуги естественных монополий на уровень инфляции с дисконтирующим коэффициентом.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в министерстве, индексация тарифов на услуги естественных монополий как для промышленности, так и для населения будет происходить по прогнозной инфляции, а не по фактической. То есть, в 2014 году индексация тарифов для населения составит, как и ожидалось в конце минувшего года, 4,2%. Кроме того, согласно ранее принятому решению правительства, для промышленности индексация составит 0%.

"Что касается тарифов начиная с 2017 года, то мы имеем ввиду, что предельный уровень тарифа как для промышленности, так и для населения будет составлять прогнозный уровень инфляции, но в целях сокращения перекрестного субсидирования индексация для населения должна идти более быстрыми темпами, чем для промышленности, поэтому для промышленности может применяться некий дисконтирующий коэффициент. Размер этого коэффициента еще предстоит обсудить", - заявили в МЭР.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что этот дисконт может составить 20-30%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама