Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруг главы ФРС США вышел из совета при банке UBS из-за возможного конфликта интересов

15 февраля 2014, 6:03 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Джордж Акерлоф входил в состав наблюдательного совета международного центра экономики при крупном швейцарском банке на общественных началах
Материал из 1 страницы
© EPA

ВАШИНГТОН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американский экономист Джордж Акерлоф, являющийся супругом нового председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, решил покинуть наблюдательный совет международного центра экономики при крупном швейцарском банке UBS. Свое решение он объяснил в пятницу стремлением избежать возможного конфликта интересов. 

Данный исследовательский центр создан UBS в 2012 году и действует на базе университета Цюриха. Акерлоф входил в состав наблюдательного совета на общественных началах. Однако после того, как 1 февраля этого года его жена возглавила американский Центробанк, многие эксперты заявили о возможности возникновения проблем.

Речь шла о том, что UBS действует в США как инвестиционный банк и его работа контролируется ФРС. Кроме того, специалисты обращали внимание на то, что американский Центробанк сейчас разрабатывает новые правила для иностранных банков на территории США, в том числе и для UBS.

"ФРС обязана исключить саму возможность появления конфликта интересов, поскольку одних лишь предположений на этот счет достаточно, чтобы привести к негативным последствиям", - заявил в этой связи эксперт Бостонского университета и бывший банковский ревизор Марк Уильямс.

Акерлоф, в свою очередь, подчеркнул, что его "работа в совете является академической по своей природе". "Здесь на самом деле нет никакого конфликта интересов. Однако для того, чтобы избежать даже возможность его появления, я выхожу из этой структуры", - заявил ученый.

73-летний Акерлоф считается одним из наиболее авторитетных экономистов в мире. В 2001 году он получил Нобелевскую премию по экономике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама