Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу правительства по отчуждению непрофильных активов приняли 37 акционерных обществ

16 февраля 2014, 9:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Программы отчуждения непрофильных активов "приняты в 37 из 58 акционерных обществ, включённых в специальный перечень, утверждённый распоряжением правительства РФ в январе 2003 года". Эти данные приводятся на официальном сайте кабмина, сообщившего о ходе работы по выполнению указа президента РФ от 7 мая 2012 года "О долгосрочной государственной экономической политике" по вопросу разработки и реализации программ отчуждения непрофильных активов в акционерных обществах с госучастием, в которых Российская Федерация владеет более чем 50% акций.

"В 17 акционерных обществах принято решение об отсутствии непрофильных активов. В четырёх акционерных обществах указанные программы разрабатываются с учётом стратегий развития обществ на долгосрочный период", - пояснили в правительстве.

В рамках реализации указанных программ акционерные общества проводят мероприятия, направленные на достижение оптимального состава и структуры их активов в целях повышения эффективности управления, обеспечения высоких результатов финансово-хозяйственной деятельности, в том числе путём направления доходов, полученных от реализации непрофильных активов, на развитие общества.

Так, полученная от реализации непрофильных активов сумма в "Российских железных дорогах" составила 238,2 млрд рублей, Объединённой авиастроительной корпорации - 8,8 млрд рублей, "Международном аэропорту Шереметьево" - 5,633 млрд рублей, АК "АЛРОСА" - 5,457 млрд рублей, "Ростелекоме" - 2,724 млрд рублей, "Газпроме" - 1,4 млрд рублей, компании "Аэрофлот - российские авиалинии" - 1,23 млрд рублей, уточнили в правительстве.

В 70 акционерных обществах, не включенных в спецперечень и в прогнозный план приватизции федерального имущества, программы по отчуждению непрофильных активов были утверждены либо находятся в стадии утверждения, в 30 акционерных обществах было принято решение об отсутствии непрофильных активов, подлежащих отчуждению.

Правительство России дополнительно поручило федеральным органам исполнительной власти обеспечить в полном объёме выполнение указа, в том числе в части реализации программ отчуждения непрофильных активов акционерными обществами, и ежеквартальный мониторинг информации о реализации этих программ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама