Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу правительства по отчуждению непрофильных активов приняли 37 акционерных обществ

16 февраля 2014, 9:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Программы отчуждения непрофильных активов "приняты в 37 из 58 акционерных обществ, включённых в специальный перечень, утверждённый распоряжением правительства РФ в январе 2003 года". Эти данные приводятся на официальном сайте кабмина, сообщившего о ходе работы по выполнению указа президента РФ от 7 мая 2012 года "О долгосрочной государственной экономической политике" по вопросу разработки и реализации программ отчуждения непрофильных активов в акционерных обществах с госучастием, в которых Российская Федерация владеет более чем 50% акций.

"В 17 акционерных обществах принято решение об отсутствии непрофильных активов. В четырёх акционерных обществах указанные программы разрабатываются с учётом стратегий развития обществ на долгосрочный период", - пояснили в правительстве.

В рамках реализации указанных программ акционерные общества проводят мероприятия, направленные на достижение оптимального состава и структуры их активов в целях повышения эффективности управления, обеспечения высоких результатов финансово-хозяйственной деятельности, в том числе путём направления доходов, полученных от реализации непрофильных активов, на развитие общества.

Так, полученная от реализации непрофильных активов сумма в "Российских железных дорогах" составила 238,2 млрд рублей, Объединённой авиастроительной корпорации - 8,8 млрд рублей, "Международном аэропорту Шереметьево" - 5,633 млрд рублей, АК "АЛРОСА" - 5,457 млрд рублей, "Ростелекоме" - 2,724 млрд рублей, "Газпроме" - 1,4 млрд рублей, компании "Аэрофлот - российские авиалинии" - 1,23 млрд рублей, уточнили в правительстве.

В 70 акционерных обществах, не включенных в спецперечень и в прогнозный план приватизции федерального имущества, программы по отчуждению непрофильных активов были утверждены либо находятся в стадии утверждения, в 30 акционерных обществах было принято решение об отсутствии непрофильных активов, подлежащих отчуждению.

Правительство России дополнительно поручило федеральным органам исполнительной власти обеспечить в полном объёме выполнение указа, в том числе в части реализации программ отчуждения непрофильных активов акционерными обществами, и ежеквартальный мониторинг информации о реализации этих программ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама