Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Еврокомиссия может начать антидемпинговое расследование в отношении НЛМК

17 февраля 2014, 8:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссия (ЕК) может начать расследование в отношении демпинга со стороны российских экспортеров электротехнической стали. Об этом пишет газета "Коммерсант".

С этой инициативой выступил европейский стальной союз Eurofer. Это может стать очередным витком таможенных разбирательств России и Европы и лишить рынка основного экспортера этой стали в Европу — "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) Владимира Лисина.

Европейская ассоциация производителей стали Eurofer планирует обратиться в ЕК с заявлением о демпинге и субсидировании экспорта электротехнической стали из России.

Основной производитель электротехнической стали в России (85% внутреннего рынка) — НЛМК, его мощности составляют 350 тыс. тонн трансформаторной и 380 тыс тонн динамной стали в год (7% мирового производства). Также такую сталь выпускает "Северсталь" Алексея Мордашова (около 60 тыс. тонн в год). В "Северстали" не говорят, поставляет ли группа эту продукцию в Европу. НЛМК экспортирует около 80% электротехнической стали, в том числе в ЕС. Согласно данным НЛМК, продажи электротехнической стали приносят ему 5-6% консолидированной выручки, и по итогам 2013 года выручка сегмента может составить 550-670 млн долларов.

В НЛМК заявили, что объем российских поставок в ЕС стабилен и базируется на долгосрочных партнерских отношениях с потребителями. Если начнется расследование ЕК, НЛМК готов "предоставить всю необходимую информацию, подтверждающую, что экспорт не основан на демпинге".

Расследование в ЕК идет до 15 месяцев, при подтверждении демпинга импорт на пять лет облагается пошлинами, может быть ограничен уровень цен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама