Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Ростелеком" выкупит 37% акций миноритарных акционеров, несогласных с реорганизацией

17 февраля 2014, 9:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из акций, предъявленных к выкупу миноритариями, которые не согласны с передачей мобильного бизнеса "Ростелекома" в совместную с "Tele2 Россия" компанию, госоператор удовлетворит около трети заявок. Об этом пишет газета "Коммерсант".

На обязательный выкуп акций "Ростелеком" потратит 23,16 млрд рублей.

В пятницу, 14 февраля, менеджмент "Ростелекома" подвел предварительные итоги рассмотрения требований акционеров о выкупе принадлежащих им акций. Коэффициент выкупа составляет 37%, рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. То есть из 100 предъявленных к выкупу акций "Ростелекома" миноритарии гарантированно продадут 37.

В ходе выкупа миноритарии имеют возможность продать акции по 123,93 рубля за обыкновенную и 87,8 рубля за привилегированную. Эти цены выше котировок бумаг на Московской бирже в пятницу на 9% и 17% соответственно. Исходя из коэффициента выкупа акционеры "Ростелекома" предъявили к выкупу акций на 62,59 млрд рублей, это эквивалентно биржевой стоимости 20% его акционерного капитала.

Основным бенефициаром выкупа станет сам "Ростелеком". По данным "Коммерсанта", его "дочка" — ООО "Мобител" — предъявила к выкупу все свои акции, 9,65% уставного капитала "Ростелекома". Исходя из коэффициента выкупа "Мобител" продаст 104 млн акций на 11 млрд руб. После завершения выкупа "Мобител" будет владеть 6% уставного капитала "Ростелекома". Кроме того, порядка 0,1% акций "Ростелекома" в ходе выкупа планировал продать РФПИ.

На обязательный выкуп акций "Ростелеком" по закону должен потратить сумму, не превышающую 10% от стоимости чистых активов (СЧА) на 30 ноября. Как сообщили в пресс- службе "Ростелекома", СЧА на 30 ноября составляет 231,6 млрд рублей, то есть на выкуп компания потратит 23,16 млрд руб. Финансирование выкупа будет преимущественно происходить за счет собственных средств компании, рассказывал газете президент "Ростелекома" Сергей Калугин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама