Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежедневные убытки компании Anglo American из-за забастовки оцениваются в 9 млн долларов

17 февраля 2014, 12:30 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Крупнейших производитель платины компания Anglo American теряет в день 4 тыс. унций (124 кг) металла из-за длящейся уже четвертую неделю забастовки, объявленной Ассоциацией шахтеров и строительных рабочих (АМКУ).

"Мы ежедневно не добываем 4000 унций, что составляет 100 млн рандов (9 млн долларов)", - заявила представитель компании Мпуми Ситоле.

Компания намеревается подать в суд на АМКУ, поскольку шахтеры нарушают правила проведения стачки, портят оборудование и не допускают к шахте рабочих других профсоюзов, которые не объявляли забастовки. Компания подает иск на 591 млн рандов (54 млн долларов), и "сумма может вырасти из-за продолжающегося неправильного поведения членов АМКУ", заявила Ситоле.

В прошлом году АМКУ стал доминирующим профсоюзом в платиновой отрасли. Сейчас в забастовке участвуют 80 тысяч горняков на шахтах компаний Anglo American Platinum (Amplats), Impala и Lonmin. Они требуют увеличения зарплаты более чем в два раза - до 12 тыс. 500 рандов (1200 долларов). Работодатели повысили свое предложение увеличить зарплату с 7% до 8% - 9% процентов, но профсоюз отверг его.

В понедельник должны возобновиться переговоры между компаниями и профсоюзом. До сих пор они не дали результата.

"Вероятность длительной забастовки растет, и мы разворачиваем план экстренных мероприятий на ближайшие три месяца", - заявил представитель Impala Йохан Терон.

Как сообщалось ранее, в 2013 году Anglo American увеличила производство на 5% - до 2,32 млн унций (72,16 тонн) эквивалента платины по сравнению с 2012 годом.

Anglo American - группа компаний, основанная в Южной Африке, поначалу включала горнодобывающие компании, сейчас включает компании из различных отраслей. Компания зарегистрирована в Великобритании. Anglo American входит в финансовую империю семьи Оппенгеймеров и является одним из ведущих поставщиков на мировой рынок платины, алмазов, каменного угля, а также меди, цинка и никеля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама