Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор назвал причину ноябрьской аварии на Среднеуральской ГРЭС "Энел ОГК-5"

17 февраля 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) установила, что причиной аварии на Среднеуральской ГРЭС (Свердловская область, филиал "Энел ОГК-5"), являются дефекты проекта. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Авария на ГРЭС произошла 10 ноября 2013 года.

"Повреждение турбины связано с резким снижением оборотов ротора ГТУ перед отключением и высокой вибрацией ротора с момента ее отключения, дефектами проекта, конструкции, изготовления, монтажа", - говорится в сообщении по результатам экспертизы.

"Этот отчет Ростехнадзора относится к механическому повреждению газовой турбины. Инцидент не повлиял на тепло- и энергоснабжение потребителей. В настоящий момент производится замена поврежденного оборудования. Возобновление работы блока ожидается в марте 2014 года", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Энел ОГК-5".

Среднеуральская ГРЭС - тепловая станция, обеспечивающая теплом и электроэнергией Екатеринбург и часть Свердловской области. Установленная мощность станции - 1,6 тыс. МВт.

ОАО "Энел OГK-5" - российский оптовый производитель электрической и тепловой энергии. Центральный офис расположен в Москве, также компания имеет четыре производственных филиала в Уральском регионе - Рефтинская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе - Невинномысская ГРЭС, в Центральной России - Конаковская ГРЭС. Общая установленная мощность электростанций компании составляет 9,677 тыс. МВт по выработке электроэнергии и 2,382 тыс. Гкал/ч по выработке тепла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама