Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор назвал причину ноябрьской аварии на Среднеуральской ГРЭС "Энел ОГК-5"

17 февраля 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) установила, что причиной аварии на Среднеуральской ГРЭС (Свердловская область, филиал "Энел ОГК-5"), являются дефекты проекта. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Авария на ГРЭС произошла 10 ноября 2013 года.

"Повреждение турбины связано с резким снижением оборотов ротора ГТУ перед отключением и высокой вибрацией ротора с момента ее отключения, дефектами проекта, конструкции, изготовления, монтажа", - говорится в сообщении по результатам экспертизы.

"Этот отчет Ростехнадзора относится к механическому повреждению газовой турбины. Инцидент не повлиял на тепло- и энергоснабжение потребителей. В настоящий момент производится замена поврежденного оборудования. Возобновление работы блока ожидается в марте 2014 года", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Энел ОГК-5".

Среднеуральская ГРЭС - тепловая станция, обеспечивающая теплом и электроэнергией Екатеринбург и часть Свердловской области. Установленная мощность станции - 1,6 тыс. МВт.

ОАО "Энел OГK-5" - российский оптовый производитель электрической и тепловой энергии. Центральный офис расположен в Москве, также компания имеет четыре производственных филиала в Уральском регионе - Рефтинская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе - Невинномысская ГРЭС, в Центральной России - Конаковская ГРЭС. Общая установленная мощность электростанций компании составляет 9,677 тыс. МВт по выработке электроэнергии и 2,382 тыс. Гкал/ч по выработке тепла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама