Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: энергостратегия-2035 не делит "Газпром" на транспортную и добывающую компании

17 февраля 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Энергостратегия РФ до 2035 года не предполагает разделение "Газпрома" на газотранспортную компанию и компанию по добыче газа. Об этом сообщил журналистам замминистра энергетики Алексей Текслер.

"Необходимо финансовое разделение видов деятельности "Газпрома". Такое разделение необходимо для объективного конкурентного определения цены на газ", - пояснил замминистра.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, проект энергетической стратегии РФ до 2035 года, который Минэнерго представило 23 января 2014 года, предполагает отделение газотранспортного бизнеса "Газпрома" от добычи. "В перспективе необходимо завершить отделение естественно-монопольных видов деятельности от конкурентных в системе ОАО "Газпром", а в дальнейшем осуществить переход от регулирования оптовых цен на газ к регулированию тарифов на транспортировку газа по магистральным газопроводам", - отмечается в документе.

"Что касается разрешения на экспорт СПГ для ряда проектов, то здесь мы исходим из того, что есть труба, и есть потребитель в Европе, а газ с проектов по производству СПГ не будет конкурировать с газпромовским в Европе", - сказал Текслер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама