Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество: сроки приватизации РЖД зависят от решения вопроса об инвестициях в Транссиб

17 февраля 2014, 18:18 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сроки приватизации 5% акций РЖД будут зависеть от изменения законодательства и решения вопроса об инвестициях в Транссиб. Об этом сообщила журналистам руководитель Росимущества Ольга Дергунова по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного вопросам приватизации крупных компаний на 2014-2016 годы.

"Сначала необходимо сделать все необходимые инвестиции со стороны ФНБ и иные допэмиссии, которые позволят развивать это стратегическое направление, и дальше мы начинаем двигаться по возможному размещению 5% акций", - пояснила она.

Кроме того, сроки приватизации будут зависеть также от изменения в закон "Об особенностях железнодорожного транспорта", который сейчас, по словам главы Росимущества, "запрещает вообще отчуждение акций". "По сути, мы должны заменить это положение на то, чтобы 5% могли быть отчуждены и проданы из собственности государства", - добавила она.

При этом вносимые изменения в закон, отметила Дергунова, "совпадают с тем движением, когда вносятся средства в виде допэмиссий на развитие компании и проекта Транссиб, а следующим шагом можно совершать приватизацию". "Мы не отказываемся от подхода; вопрос просто в синхронизации, поскольку размер инвестиций на Транссиб предполагает специальные усилия, чтобы это сделать", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама