Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росимущества: приватизационные сделки в РФ начнутся со второго квартала

17 февраля 2014, 18:23 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Росимущества Ольга Дергунова ожидает, что приватизационные сделки в РФ начнутся со второго квартала. Такое мнение она высказала по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о приватизации находящихся в федеральной собственности акций крупнейших акционерных обществ, включенных в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы.

"В первом квартале мы не предполагаем (проведение сделок), мы готовимся, - пояснила Дергунова. - А со второго квартала начинается как раз то время, когда можно рассчитывать на сделки".

Глава ведомства напомнила, что совещание у премьера было посвящено обсуждению планов по приватизации крупнейших предприятий, которые включены в первый раздел приватизации. "По сути, мы уточнили и еще раз обсудили, какие необходимо сделать шаги, с тем чтобы те планы, которые были озвучены, состоялись", - пояснила Дергунова. В частности, по ее словам, сегодня на совещании обсуждались и уточнялись планы по приватизации "Ростелекома", "Совкомфлота", также рассматривались иные пакеты акций с меньшей степенью детализации - это продажа 3% акций "Транснефти" (до сохранения доли государства в размере 75% плюс одна акция), а также шаги по приватизации "Аэрофлота" (сохранение за государством 50% плюс одна акция), Объединенной зерновой компании и иных активов.

Также на совещании рассматривался вопрос о приватизации Новороссийского морского торгового порта, "но исключительно как актив, который требует дополнительного структурирования".

Говоря о приватизации "Ростелекома", Дергунова признала, что "предстоит большая работа по уточнению требований специальных потребителей, которые работают с данной компанией, финансовых показателей по итогам годовой отчетности", - отметила она. Лишь после этого можно будет "приступить к структурированию сделки исходя из тех ограничений, которые могут накладывать и спецпотребители, и рынок, и иные потребители услуг данной компании", отметила она. Глава Росимущества еще раз подчеркнула, что приватизация "Ростелекома" возможна в текущем году, "это стоит в планах правительства".

Упомянув о приватизации Совкомфлота, глава ведомства пояснила, что это актив, у которого высокая готовность к приватизации. "Основная тема, которая обсуждалась на сегодняшний день, - уточнение структуры сделки (предыдущая структура сделки предполагала часть средств направить в капитал компании, а часть средств направить в бюджет компании), а также уточнить место размещения, так как предполагалась сделка на публичной бирже", - сообщила Дергунова. По ее словам, по-прежнему необходимо разъяснить, будет ли делать "Совкомфлот" двойное размещение, или надо ориентироваться прежде всего на Московскую фондовую биржу. "Мы будем уточнять два этих параметра, но компания в хорошей готовности, хорошо себя чувствует", - констатировала глава Росимущества.

Также Дергунова сообщила, что на совещании обсуждался вопрос о развитии Московского авиационного узла, подготовке активов и консолидации доли государства в двух аэропортах, где государство присутствует, - Внуково и Шереметьево.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама