Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Skoda запустила производство обновленного Yeti на мощностях ГАЗа

17 февраля 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Автопроизводитель Skoda (входит в группу Volkswagen) начал производство на мощностях группы ГАЗ обновленного Skoda Yeti. Об этом сообщает зарубежная компания.

Производство предыдущей модели Yeti началось в Нижнем Новгороде в декабре 2012 года. Обновленный кроссовер доступен в двух версиях - Skoda Yeti для города и Skoda Yeti Outdoor.

"Россия является третьим по величине рынком сбыта для Skoda в мире и вторым в Европе. Наличие собственного производства - один из ключевых факторов успеха, и мы намерены продолжить тенденцию роста, расширяя модельный ряд и производственные мощности в России", - приводятся в сообщении слова Любомира Наймана, руководителя марки Skoda в России.

Volkswagen производит легковые автомобили в России на двух производственных площадках: на Калужском заводе Volkswagen и на мощностях автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. На первой площадке VW с 2009 года производит методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан, готовится к производству Skoda Rapid. Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi. Летом 2011 года Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 года было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Автопроизводитель Volkswagen AG объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Dugati, Scania и MAN.Группа VW - второй по объемам продаваемых в РФ автомобилей концерн. В 2013 году продажи группы снизились на 5% до 299,14 тыс. машин. В России концерн представлен марками Volkswagen, Volkswagen коммерческие автомобили, Audi, Seat и Skoda.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама