Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит предложения о повышении планки ущерба в налоговых преступлениях

17 февраля 2014, 20:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о повышении планки ущерба при налоговых преступлениях планируется рассмотреть в Госдуме в рамках второго чтения президентского законопроекта, разрешающего МВД возбуждать дела по налоговым преступлениям. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС помощник депутата Виктора Звагельского Татьяна Полякова.

Законопроект был принят Госдумой в декабре 2013 года в первом чтении. Ко второму чтению группа депутатов и аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова разработали поправки в Уголовный кодекс РФ о повышении планки определения крупного и особо крупного ущерба в налоговых преступлениях, которые находятся на рассмотрении в комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В примечании к статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации) крупным ущербом признается сумма налогов и/или сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 2 млн рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и/или сборов превышает 10% подлежащих уплате сумм, либо 6 млн рублей; а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 10 млн рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и/или сборов превышает 20% подлежащих уплате сумм, либо превышающая 30 млн рублей.

В то же время, согласно названным поправкам в УК РФ, крупным размером ущерба предлагается признавать сумму налогов и/или сборов, составляющую за период трех финансовых лет подряд /а для организации, существующей меньше трех лет - за весь период ее существования/ более 2 миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и/или сборов превышает 20% подлежащих уплате сумм, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период трех финансовых лет подряд (а для организации, существующей меньше трех лет - за весь период ее существования) более 10 млн рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и/или сборов превышает 30% подлежащих уплате сумм.

То есть, поправками предлагается не только повысить планку, выраженную в процентах, но и отказаться от планки, выраженной в абсолютных величинах (6 млн и 30 млн рублей соответственно).

Аналогичные поправки предлагаются в отношении неуплаты налогов физлицами (статья 198УК РФ). Процентные планки также предлагается повысить для крупного ущерба с 10% до 20%, для особо крупного - с 20% до 30%. Также отменяется планка, выраженная в абсолютных величинах (сейчас в УК - 1,8 млн и 9 млн рублей соответственно).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама