Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает направить до 5% средств ФНБ на докапитализацию Внешэкономбанка

17 февраля 2014, 20:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин предлагает направить до 5% средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на докапитализацию Внешэкономбанка. Поправки предлагается внести в закон о Банке развития. Текст документа размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

Согласно пояснительной записке, проект закона дает ВЭБу возможность привлекать в депозиты средства ФНБ в порядке и на условиях, определяемых правительством РФ.

Средства могут привлекаться на срок не менее пяти лет при условии, что соответствующие договоры депозита не содержат положений, прямо или косвенно предоставляющих право требовать досрочного возврата депозита или его части, а также досрочной уплаты процентов за пользование депозитом или досрочного расторжения депозитного договора.

"Внесение предлагаемых изменений может потребовать дополнительных расходов средств федерального бюджета в объеме до 5 процентов средств ФНБ", - говорится в документе.

В конце 2013 года глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявлял, что банк будет докапитализирован примерно на 200 млрд рублей за счет средств Фонда национального благосостояния.

Объем ФНБ по итогам 2013 года составил 2 трлн 900,64 млрд рублей и по сравнению с 1 января 2013 года вырос на 7,8% (с 2 трлн 690,63 млрд рублей). По сравнению с 1 декабря 2013 года объем ФНБ уменьшился на 0,8% (с 2 трлн 922,79 млрд рублей).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама